1. राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम (एनएफएसए), 2013 के क्रियान्वयन की निगरानी एंव समीक्षा करना।
2. दो साल से कम उम्र के बच्चों में स्टंटिंग (Stunting) को रोकना।
3. कुपोषण के सभी रूपों को नियंत्रित करना।
4. स्कूलों और उच्च शिक्षण संस्थानों में पाठयक्रम और पाठ्यतर गतिविधियों के माध्यम से पोषण शिक्षा को मजबूत बनाना ।
5. खाद्य सुरक्षा एवं पोषण से सम्बंधित शासन प्रणाली और जवाबदेही में सुधार।
6. सरकार की खाद्य सुरक्षा, आहार, पोषण, सार्वजनिक वितरण प्रणाली, मध्याहन भोजन, गर्भवती महिलाओं व बच्चों की स्वास्थ्य सुरक्षा से सम्बंधित विभिन्न योजनाओं के प्रभावी क्रियान्वयन की निगरानी करना।
7. पोषण एवं खाद्य सुरक्षा से जुडी शिकायतों एवं समस्याओं का निवारण करवाना।